Встреча Министра образования Сахалинской области с участниками программы «Земский учитель».

На базе ЦНППМ прошла встреча Министра образования Сахалинской области с участниками программы «Земский учитель».

Основной темой встречи стали педагогические возможности и потенциальные профессиональные трудности. На встречу с министром @a.n.kikteva приехали 9 педагогов, это учителя начальных классов, физики, математики, информатики и английского языка. Все они прибыли на Сахалин из разных регионов России, и сегодня трудятся в сельских школах.

Программа «Земский учитель» разработана по поручению Президента России Владимира Путина, а реализация ее началась в 2020 году. Педагогам и учителям, которые переезжают жить и работать в малые города и села, выплачивают единовременную выплату — 2 миллиона рублей.

Благодаря программе «Земский учитель» в Сахалинской области в 2020 году было замещено 39 вакантных должностей педагогических работников в 14 районах Сахалинской области. В следующем году в рамках программы «Земский учитель» в районные школы Сахалинской области планируется привлечь 32 педагога.

Участниками могут стать педагоги, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Необходимыми условиями также являются требования профстандартов и возраст — до 45 лет.